목록2020/07/29 (1)
건강한 날
아몬드(almond)의 구입요령, 보관법, 손질법, 하루섭취량, 섭취방법, 이용방법, 부작용 총정리
안녕하세요🤗 오늘은 아몬드에 대해서 알아볼 거예요! 아몬드는 견과류 중에 가장 인기가 높고 남녀노소 누구나 즐길 수 있죠~ 딱딱한 식감과 고소한 맛으로 다양한 케이크, 비스퀴, 과자, 당과류 등에 사용되고 있어요. 슬라이스한 아몬드로 플레이팅 효과를 줄 수 있고 아몬드 가루로 만들어서 고소한 맛을 낼 수도 있고요~ 다양한 요리에 사랑받는 아몬드의 구입요령과 보관법, 손질법, 하루섭취량, 섭취방법, 이용방법, 부작용을 알아보겠습니다! 1. 구입요령 너무 마르지 않은 것이 좋으며 붉은 갈색을 띠고 있는 것이 좋습니다. 아몬드를 감싸고 있는 갈색 껍질은 우리 몸에 이로운 많은 영양소가 들어 있습니다. 껍질의 거친 느낌 때문에 벗겨서 먹기도 하는데 되도록 함께 먹는 것이 좋습니다. 냄새를 맡아 보고 기름냄새가 ..
건강/음식
2020. 7. 29. 11:13