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건강한 날
브로콜리(broccoli) 구입요령, 보관법, 손질법, 하루섭취량, 섭취방법, 이용방법, 부작용 정리
안녕하세요🤗 오늘은 브로콜리에 대해 배워볼게요~ 브로콜리는 향이 많이 나고 푸른빛이 도는데 브로콜리 특유의 향 때문에 호불호가 많이 갈리는 채소죠! 녹색 채소에서 나오는 싱그러운 향이랄까~ 저는 살짝 데쳐서 초장에 찍어먹는 반찬으로 나올 때면 초장맛으로 먹게 되더라구요😁 브로콜리의 구입요령, 보관법, 손질법, 하루섭취량, 섭취방법, 이용방법 그리고 부작용에 대해서 알아볼게요! 1. 구입요령 브로콜리를 구입할 때는 송이가 단단하면서 가운데가 볼록하게 솟아올라 있어야 합니다. 줄기를 잘라낸 단면이 싱싱한 것을 골라야 합니다. 꽃이 핀 것은 맛과 영양이 떨어지므로 꽃 피기 전의 브로콜리를 골라야 합니다. 줄기의 영양가가 송이보다 높으며 특히 식이섬유 함량이 높으므로 버리지 말고 먹도록 합니다. 브로콜리가 너무..
건강/음식
2020. 7. 30. 17:44