목록2020/08/31 (1)
건강한 날
달걀(egg)이란, 효용성, 구입요령, 보관법, 손질법, 섭취방법, 무정란과 유정란, 산란일자 정리
안녕하세요🤗 오늘은 달걀에 대해서 알아볼게요~ 계란과 달걀의 동의어인데 계란(鷄卵)은 한자어이고, 달걀은 고유어입니다. 따라서 한자어인 계란을 쓰는 것보다는 고유어인 달걀을 쓰는 것이 더 바람직하다고 보아, 계란을 달걀로 순화한 바가 있습니다. 다만 순화어 자료에서, '순화 정도'에서는 순화 대상 용어인 계란과 순화한 용어 달걀을 모두 쓸 수 있다고 밝히고 있습니다. 그럼 달걀의 정의, 효용성, 구입요령, 보관법, 손질법, 섭취방법, 무정란과 유정란, 산란일자에 대해 알아보겠습니다! 1. 달걀이란? 달걀의 겉은 단단한 껍데기(난각)에 싸여 있고, 그 안에는 2층의 속껍질이 있습니다. 겉껍데기에는 작은 구멍이 많아서 그 구멍을 통하여 호흡을 합니다. 또 시간이 지나면 이 구멍을 통하여 이산화탄소와 수분이 ..
건강/음식
2020. 8. 31. 16:32