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건강한 날
블루베리(blueberry)의 구입요령, 손질법, 보관법, 섭취방법, 요리법 정리
안녕하세요🤗 오늘은 블루베리에 대해 알아볼건데요! 블루베리는 안토시아닌, 항산화질, 식이섬유 함유되어 있어 눈 건강과 젊음 유지에 도움을 주는 열매이죠~ 달고 신맛이 약간 있기 때문에 날것으로 먹기도 하고 잼, 주스, 통조림으로 만들어 먹습니다! 블루베리의 효능을 알고싶다면 여기를 눌러주세요~ 블루베리의 구입요령, 손질법, 보관법, 섭취방법, 요리법에 대해 알아보겠습니다! 1. 구입요령 진한 청색이 선명하며 과실잎면이 팽팽하고 균일하게 흰가루가 묻어 있는 것이 좋습니다. 블루베리에 묻어있는 하얀 당분가루가 많을 수록 맛이 좋고 영양 함량이 높은 제품입니다. 블루베리 생과는 국내산과 미국산, 칠레산이 구입가능합니다. 국내산은 4월에서 8월에, 미국산은 7월에서 8월에, 칠레산은 10월에서 12월에 재배되어..
건강/음식
2020. 8. 17. 12:40