목록2020/08/28 (1)
건강한 날
대파(spring onion)란, 영양 및 효능, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용법, 대파 키우기 정리
안녕하세요🤗 오늘은 대파에 대해서 알아볼게요~ 뿌리부터 잎, 줄기까지 버릴 것 하나 없이 활용도가 높은 대파는 우리나라 음식에서 빼놓을 수 없는 향신 채소 중 하나죠! 대파란, 영양 및 효능, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용법, 대파 키우기를 알아보겠습니다~ 1. 대파란? 우리나라 음식의 대표적인 향신 채소인 대파는 중국으로부터 유입되어 국내에서는 적어도 통일신라시대부터 재배되었을 것으로 추정됩니다. 이처럼 대파는 재배역사가 오래되었고 우리 국민의 식생활에서 중요한 위치를 차지하고 있는 중요한 채소 중 하나이다. 수요가 많아 전국적으로 재배면적이 넓고 종자의 유통량이 많습니다. 대파에는 두 가지 맛이 있는데, 생으로 사용할 때는 알싸한 매운맛과 특유의 향이 있으며, 익히면 단맛을 내기 때문에 활용도가..
건강/음식
2020. 8. 28. 16:12