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건강한 날
귀리(Oat)의 고르는 법, 손질 방법, 보관방법, 섭취방법, 활용 음식, 오트밀의 효능, 이외 다른 활용방법 정리
안녕하세요🤗 오늘은 오트밀로 알려진 귀리에 대해 알아볼 거예요! 귀리는 쌀보다 식이섬유소가 7배, 단백질 2배가 함유되어 있고 현미보다 칼슘 4.6배, 비타민B2 2.3배가 함유되어 있어 곡물의 왕이라고 말할 수 있어요~ 귀리의 효능을 알고 싶다면 여기를 눌러서 봐주세요~ 그럼 귀리의 고르는 법, 손질 방법, 보관방법, 섭취방법, 활용 음식, 오트밀의 효능, 이외 다른 활용방법을 알려드릴게요! 1. 고르는 법 국산 귀리를 고를 때는 전체적으로 모양이 길쭉하고 통통한 것이 좋습니다. 이물질이 섞여 있지 않은지 확인하고 잘 건조된 것을 구매합니다. 귀리의 효능이 알려지면서 국내산 귀리의 생산량도 점차 증가하고 있으니 구매 시에는 원산지를 꼼꼼히 비교해보고 고르도록 합니다. 구입할 때 생산자에 따라 귀리에 뉘..
건강/음식
2020. 8. 20. 10:29