목록2020/08/24 (1)
건강한 날
울금(鬱金)이란, 강황과 울금의 차이점, 울금의 종류, 울금의 영양 및 효능, 음식궁합, 주의사항 정리
안녕하세요🤗 오늘은 울금에 대해서 알아볼 거예요~ 울금과 강황에 대해 헷갈려하는 경우가 많은데 강황의 뿌리와 줄기를 강황, 그 안에 덩이뿌리가 있는 부분을 울금이라고 해요! 울금과 강황에 있는 커큐민이라는 성분때문에 같은 단어로 사용되는 경우가 많죠~ 울금의 정의, 강황과 울금의 차이점, 울금의 종류, 울금의 영양 및 효능, 음식궁합, 주의사항에 대해 알아볼게요! 1. 울금이란 울금은 생강과의 식물로 인도를 비롯한 동남아시아지역에서 자생, 재배되며 우리나라의 중남부지역에서도 재배됩니다. 뿌리는 굵고 튼튼하며 말단이 팽대하여 긴 달걀모양덩이뿌리 형태를 이루고 있습니다. 술과 함께 섞으면 금과 같은 색이 나온다하여 울금이란 이름이 붙여졌습니다. 맛은 맵고 쓰며 찬 성질을 가지고 있습니다. 울금은 특이한 냄새..
건강/음식
2020. 8. 24. 17:16