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건강한 날
부추(Chinese Chive)란, 영양 및 효능, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용음식 정리
안녕하세요🤗 오늘은 부추에 대해서 알아볼게요~ 부추는 정력에 좋다고 알려져 있는데 부추의 한자명은 기양초(起陽草), 장양초(壯陽草)라고 하네요! 기력 회복에 좋은 부추의 영양 및 효능, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용음식에 대해 알아볼게요~ 1. 부추란? 봄 부추는 천연 자양강장제라는 말이 있을 정도로 양기를 돋우는 데 효능이 있는 채소입니다. 지방에 따라 부추를 정구지, 부채, 부초, 난총이라 부르기도 합니다. 기후 적응성이 좋아 우리나라에서는 봄부터 가을까지 3~4회 노지 수확이 가능하고, 그 이후에는 주로 시설 재배합니다. 봄에 처음 올라오는 부추가 가장 연하고 맛이 좋습니다. 부추는 약간의 매운맛과 신맛을 가지고 있으며, 특유의 향이 있는데, 이는 부추의 유황 화합물에 의해 나는 것입니다. 부..
건강/음식
2020. 8. 26. 16:52