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건강한 날
양파(onion)란, 영양 및 효능, 황색양파와 자색양파, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용요리, 활용방법, 냄새 제거 Tip 정리
안녕하세요🤗 오늘은 양파에 대해서 알아볼 거예요~ 양파만큼 다양한 음식에 활용되는 채소가 드물다고 할 정도로 우리나라 음식에서 필수 식재료이죠! 오늘은 양파란, 영양 및 효능, 황색양파와 자색양파, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용요리, 활용방법, 냄새 제거 Tip에 대해서 알아볼게요~ 1. 양파란? 우리 음식의 대표적인 양념 채소 중 하나인 양파는 알싸한 매운맛과 단맛이 있는 식재료로 찌개나 볶음, 국, 샐러드 등 무궁무진한 활용법을 가지고 있는 채소입니다. 양파는 토마토, 수박과 함께 전 세계적으로 생산량이 많은 3대 채소 중 하나로 꼽히고 있으며, 고대 이집트에서는 노동자들의 원기를 북돋아 주는 음식으로 여겨졌습니다. 조리 시 어떤 재료와도 잘 어울려 식욕을 증진시킬 뿐만 아니라 생선 및 육류의 ..
건강/음식
2020. 8. 25. 16:27