목록2020/09/01 (1)
건강한 날
닭가슴살(Chicken breast)이란, 구입요령, 보관법, 손질법, 섭취방법, 요리Tip, 요리법 정리
안녕하세요🤗 오늘은 닭가슴살에 대해 알아볼게요~ 다이어트하면 생각나는 것이 닭가슴살이죠! 신체를 이루는 필수 영양분인 단백질을 보충하기 위해 닭가슴살을 지지고 볶아 요리해 먹죠~ 그래서 오늘은 많은 요리법을 소개할게요! 닭가슴살이란, 구입요령, 보관법, 손질법, 섭취방법, 요리Tip, 요리법을 알아보겠습니다. 1. 닭가슴살이란? 가슴살은 닭의 날개와 부리 쪽에서 가슴을 뒤덮고 있는 근육입니다. 닭고기 부위 중 가장 살코기의 양이 많고 뼈를 포함하지 않는 특징이 있습니다. 가슴살은 백색근섬유로만 이루어져 있어 육색이 옅은 핑크색 또는 백색을 띱니다. 이 부위는 근섬유다발이 가늘고 부드럽게 일정한 방향으로 뻗어 있습니다. 가슴살은 닭고기 부위 중 지방함량이 가장 적은 대신 단백질을 가장 많이 함유하고 있는데..
건강/음식
2020. 9. 1. 17:42