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건강한 날
어성초(魚腥草)란, 영양과 효능, 특징, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용법 정리
안녕하세요🤗 오늘은 어성초에 대해서 알아볼게요~ 어성초는 원래는 ‘약모밀‘이라는 약초이며 잎에서 비린내가 난다고 해서 어성초라고 이름 붙여졌습니다! 잡초와 같은 왕성한 번식력을 자랑하는 어성초는 나쁜 피, 즉 어혈을 풀어주고 살균효과가 뛰어나 아토피에 좋다고 알려지면서 관심을 받기 시작했습니다. 주로 차로 만들어 식용되죠! 어성초란, 영양과 효능, 특징, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용법에 대해 알아보겠습니다~ 1. 어성초란? 고기 비린내가 난다 하여 붙여진 어성초는 다른 말로 약모밀, 중약초, 즙채 등이 있으며 주로 응달진 숲속에서 서식합니다. 땅속줄기가 옆으로 길게 뻗고 가늘며 줄기는 곧게 서고 높이가 20∼50cm이며, 몇 개의 세로줄이 있고, 냄새가 납니다. 잎은 어긋나고 길이가 3∼8cm이고..
건강/음식
2020. 9. 14. 10:29