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건강한 날
마(Chinese yam)란, 영양 및 효능, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용법 정리
안녕하세요🤗 오늘은 마에 대해서 알아볼게요~ 미끈거리는 점액질인 뮤신 성분이 풍부해 위를 보호하는 효과가 탁월한 마는 ‘산에서 나는 장어’라는 별명이 있을 정도로 자양강장에 좋죠! 생으로 먹거나, 우유나 꿀을 넣어 갈아 마시면 영양소를 유지하고 먹을 수 있습니다. 마란, 영양 및 효능, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용법에 대해서 알아보겠습니다! 1. 마란? 마는 위와 장을 보호하고 자양강장의 효과가 탁월하여 ‘산에서 나는 장어’라는 별명을 갖고 있습니다. 주로 한방 약재로 활용돼 산약이라고도 불리는데 특유의 단맛을 살려 다양한 애피타이저와 찬류, 디저트 등으로 활용할 수 있습니다. 국내에서 유통되는 마는 모양에 따라 장마, 단마, 둥근 마로 분류할 수 있습니다. 그중 일반적으로 활용하는 품종은 장마와..
건강/음식
2020. 9. 18. 10:37