목록2020/09/08 (1)
건강한 날
양배추(cabbage)란, 영양 및 효능, 고르는 법, 손질법, 삶는 법 및 찌는 법, 보관법, 활용법 정리
안녕하세요🤗 오늘은 양배추에 대해서 알아볼게요~ 양배추 음식 하면 생각나는 게 양배추 쌈인데 간편하게 먹을 수 있고 맛도 좋고 영양도 좋죠! 양배추란, 영양 및 효능, 고르는 법, 손질법, 삶는 법 및 찌는 법, 보관법, 활용법에 대해 알아보겠습니다~ 1. 양배추란? 양배추는 고대 그리스 시대부터 즐겨 먹던 채소로 미국의 타임지가 선정한 서양 3대 장수식품 중 하나입니다. 양배추의 품종은 매우 다양한데 현재는 푸른 양배추, 적양배추, 사보이 양배추, 방울 다다기 양배추 등이 일반적으로 소비되고 있습니다. 푸른 양배추의 소비량이 가장 많으며 샐러드와 볶음요리, 숙채 등으로 활용되고 있고, 적양배추는 샐러드 채소, 즙 등 제한적으로 사용되나 최근 소비가 증가하고 있습니다. 사보이 양배추는 최근 제주지역에서 ..
건강/음식
2020. 9. 8. 14:58