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건강한 날
감자(potato)란, 영양 및 효능, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용음식 정리
안녕하세요🤗 오늘은 감자에 대해서 알아볼게요! 감자는 우리 식탁에서 늘 만날 수 있는 식재료로 생각해 제철개념이 없는 편이죠! 하지만 감자는 지금 6월부터 10월까지가 제철이라 이 시기는 특히 맛도 좋고 영양도 풍부합니다. 감자란, 영양 및 효능, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용음식에 대해 알아보겠습니다~ 1. 감자란? 쌀, 밀, 옥수수와 함께 4대 식량 작물 중 하나로 꼽히는 감자는 칠레, 페루 등 남아메리카가 원산지로 예로부터 든든한 한 끼로도 손색이 없는 구황작물이면서 부식의 재료로 다양하게 이용되어온 친숙한 식품입니다. 우리나라에 도입된 감자는 순조 24년(1824년)에 산삼을 캐러 함경도에 들어온 청나라 사람이 가져왔다는 기록이 있습니다. 주로 봄과 여름, 가을에 재배하였으나 1980년대 중..
건강/음식
2020. 9. 2. 17:27