목록2020/09/07 (1)
건강한 날
단호박(sweet pumpkin)이란, 영양 및 효능, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용방법, 찌는 법, 요리법 정리
안녕하세요🤗 오늘은 단호박에 대해서 알아볼게요~ 단호박은 남녀노소가 좋아하고 호불호가 거의 없는 식재료 중 하나죠! 저도 단호박을 좋아해서 단호박 요리법을 찾아보았습니다🤭 단호박이란, 영양 및 효능, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용방법, 찌는 법, 요리법에 대해 알아보겠습니다! 1. 단호박이란? 호박의 원산지는 명확하지는 않지만, 중남미 일대에서 파생된 것으로 보고 있습니다. 우리나라에 단호박이 들어온 것은 임진왜란 이후이며 1980년대 남부지방을 중심으로 일본에 수출목적의 계약재배를 시작하면서 전국적 규모로 확대되었습니다. 겉은 짙은 녹색, 속은 노란색으로 당질이 15~20%를 차지해 당도가 매우 높은 식재이며, 수확 후 후숙 기간을 2주 정도 거쳐야 당도가 올라가기 때문에 바로 사용하지 않고 후숙..
건강/음식
2020. 9. 7. 16:18