목록2020/09/03 (1)
건강한 날
옥수수(corn, maize)란, 영양 및 효능, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용법 정리
안녕하세요🤗 오늘은 옥수수에 대해서 알아볼게요~ 지방에 따라 옥시기, 옥숙구, 옥수시, 옥쉬이 등으로 불리고 있고, 이 밖에 강냉이, 강내이, 강내미 등으로 불리기도 합니다. 옥수수란, 영양 및 효능, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용법에 대해 알아보겠습니다! 1. 옥수수란? 밀, 벼와 함께 세계 3대 식량 작물 중 하나인 옥수수는 우리나라에는 16~17세기 무렵에 들어왔습니다. 옥수수의 최초 원산지로 알려진 곳은 라틴 아메리카로 콜럼버스에 의해 유럽으로 전파된 것으로 알려져 있으며, 적은 일손으로 많은 양의 작물 수확이 가능하여 ‘순금의 열매’라고 불렀다고 합니다. 오늘날에는 전 세계적으로 널리 재배되고 있으며, 우리나라에서는 주로 강원도 산간지대에서 재배되고 있습니다. 국내에서 재배 유통되는 옥수수..
건강/음식
2020. 9. 3. 17:58