목록2020/09/04 (1)
건강한 날
비트(Beet)란, 영양 및 효능, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용법, 요리법 정리
안녕하세요🤗 오늘은 비트에 대해서 알아볼게요! 비트는 빨간 무라고도 불리는데 색이 아주 고와서 음식에 예쁜 색감을 넣고 싶을 때 넣어요~ 장아찌나 물김치에 같이 넣어 먹으면 색도 예쁘고 영양도 훨씬 좋아지겠죠! 비트란, 영양 및 효능, 고르는 법, 손질법, 보관법, 활용법, 요리법에 대해 알아보겠습니다. 1. 비트란? 16세기 독일에서 본격적으로 재배가 시작된 비트는 지중해 시칠리아가 재배의 기원입니다. 근공채, 홍채두, 화염채라고도 하고 빨간 무라고도 불리는 비트는 잎은 적근대와 비슷하지만, 빨간색 뿌리는 우리나라 강화 순무와 비슷합니다. 뿌리채소로 보통 무를 사용하지만, 잎도 식용으로서의 활용도가 높습니다. 속잎은 은은한 단맛과 부드러운 식감이 특징이며, 겉잎은 고기 등과 함께 요리에 사용하면 요리의..
건강/음식
2020. 9. 4. 17:04